O inverno começa dia 20 de junho (próxima quarta-feira) e,
nessa época do ano, a gripe e o resfriado ficam ainda mais comuns. Saiba mais
sobre essas doenças e tenha informações de como você pode “se livrar” desses
males.
A recomendação de "não pegar friagem" para evitar
resfriados faz sentido. Apesar de não haver estudos conclusivos que associam a
baixa temperatura ao comprometimento da saúde, a exposição a correntes de ar
pode diminuir a temperatura corporal e ativar vírus que já estavam presentes
nas vias respiratórias aguardando uma brecha no sistema imunológico para entrar
em ação.
Outros fatores associados ao inverno também favorecem o
aparecimento de gripes e resfriados. Sabe-se que alguns vírus da gripe se
multiplicam com mais facilidade nesta estação. Em busca de conforto térmico,
passamos mais tempo em lugares fechados, confinados. Resultado? Maior
contaminação pelo ar por meio de tosses e espirros ou contato direto entre as
pessoas.
Como a exposição ao vírus é inevitável nesta época, a chave
para fugir das doenças é o fortalecimento do sistema imunológico, que acontece
principalmente por meio da alimentação. "Estudos mostram que alguns
nutrientes são capazes de regular o sistema imunológico, exercer atividade antimicrobiana
ou neutralizarem os radicais livres, aumentando a imunidade", explica
Andrea Frias, PhD em nutrição e Coordenadora do Centro de Pesquisas Sanavita.
O consumo de chás neste período, além de aumentar a
temperatura corporal, causando conforto, é recomendado para reforçar a proteção
do organismo. Estudos apontam que os mais indicados são o chá verde – cujos
antioxidantes estimulam atividade antiviral; gengibre – inibe a atividade de
bactérias nocivas no trato respiratório, e hortelã-menta, por sua alta
capacidade antibacteriana, analgésica e de eliminação de radicais livres.
Frutas cítricas também são recomendadas por conterem flavonóides que reduzem a
replicação do vírus Influenza A.
Para tornar possível o consumo dos nutrientes mesmo com
agendas cheias e a vida agitada, a Sanavita desenvolveu o chá solúvel AlivTea®.
A bebida instantânea reúne os princípios ativos dos maiores aliados da
imunidade já nas quantidades recomendadas para potencializar as defesas do
organismo ou minimizar efeitos de gripes e resfriados. O chá ainda ganha o
reforço dos antioxidantes Vitamina C, Zinco e Selênio e não contém glúten,
açúcar e lactose. O consumo é recomendado a qualquer hora do dia e garante um
sistema imunológico mais preparado para resistir aos dias frios.
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