segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Alimentação leve na estação mais quente do ano

Nada de pegar pesado na alimentação, durante o verão. Comidas leves devem ser a preferência de quem vai a praia ou para quem vai curtir o dia praticando atividades a céu aberto. Para ajudar as pessoas que querem aproveitar a estação mais quente do ano e não tem tempo a perder, a Selmi - detentora das marcas Renata e Galo — desenvolveu duas receitas leves, práticas e saborosas de saladas com macarrão.


SALADA COLORIDA COM IOGURTE

Ingredientes

1/2 pacote RENATA COM OVOS tipo Tortiglione (250 g)

50 g de queijo prato cortado em cubos pequenos

1 cenoura média ralada

1 beterraba média ralada

1/2 pé de alface pequeno cortado em tiras finas

1 pote de iogurte natural

1 colher (sopa) de hortelã fresca

1/2 colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino

3  colheres (sopa) de RENATA SUPERIORE AZEITE EXTRA VIRGEM

Modo de Preparo

Cozinhe o MACARRÃO conforme as instruções da embalagem.

No liquidificador, bata o iogurte, o hortelã, a pimenta síria, o AZEITE e uma colher de chá de sal. Em uma saladeira, arrume em camadas a alface, a cenoura, a beterraba, o MACARRÃO e decore com o queijo prato.  Sirva o molho a parte.

Dica: Se preferir, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos.


SALADA DE MACARRÃO COM KANI E LEGUMES

Ingredientes

1 pacote de RENATA FORMAGGIO Parmesão (100 g)

80 g de kani kama

10 folhas de acelga picadas

1 xícara (chá) de vagem cozida e picada em cubos pequenos

1 colher (sopa) de beterraba cozida e fatiada

1/2 pacote  RENATA COM OVOS tipo Nhoque

Molho

1 dente de alho (picado)

3 colheres (sopa) de RENATA SUPERIORE AZEITE EXTRA VIRGEM

2 colheres (sopa) vinagre de maçã

1 sachê  de tempero em pó sabor legumes

1 xícara (chá) de cheiro verde (picado)

1/2  xícara (chá) de água filtrada

pimenta a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Cozinhe a MACARRÃO conforme as instruções da embalagem.

Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho. Sirva porções individuais de MACARRÃO decoradas com as folhas de acelga, vagem, beterraba e o kani kama, regadas com molho e polvilhadas com PARMESÃO.  

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário