segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Receitas deliciosas para manter a forma

Meteu o pé na jaca no fim de semana e agora está brigando com a balança? A Leoa traz pra você dicas magrinhas e deliciosas para você não cometer mais o pecado da gula.

As receitas são preparadas com Finn, o que garante baixas calorias e um cardápio especial para as próximas estações. Bom apetite!

BEBIDA REFRESCANTE DE MORANGOS
Ingredientes: 400g de morangos, ½ xícara de folhas de hortelã, 750 ml de água gelada, 15 envelopes de Finn® Sucralose

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Custo Estimado da Receita: R$ 8,49
Com Finn: 41 kcal, com açúcar: 120 kcal

CHEESECAKE DE MARACUJÁ
Ingredientes: 160g de biscoito de leite diet triturado, 75g de margarina light, 12g de gelatina sem sabor, 400g de cream cheese light, 3 gemas, 25 envelopes de Finn® Sucralose, 50ml de água, 400ml de creme de leite batido – chantily

Cobertura: 2 maracujás, 10 envelopes de Finn® Sucralose

Modo de Preparo: Misture bem o biscoito triturado à margarina e forre o fundo de uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Leve para assar em forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

Dissolva a gelatina conforme a embalagem. Bata o cream cheese com as gemas até que fique um creme esbranquiçado. Leve ao fogo o Finn® dissolvido na água até ferver. Com a batedeira ligada, vá acrescentando a mistura de Finn® no creme de gemas, batendo sem parar. Desligue a batedeira, junte a gelatina dissolvida e o chantilly, mexendo delicadamente. Distribua esta mistura sobre a massa de biscoitos assada. Leve para gelar por 6 horas.

Cobertura: leve ao fogo o maracujá com o Finn®. Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Deixe esfriar e cubra o cheesecake.

Rendimento: 8 a 10 porções
Custo Estimado da Receita: R$ 26,46
Com Finn: 447 kcal, com açúcar: 604 kcal

CREPE DE PÊSSEGOS
Ingredientes
Massa: 1 ovo, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado, ½ xícara (chá) de óleo, 5 envelopes de Finn® Sucralose 


Creme de Pêssegos: 2 gemas, 10 envelopes de Finn® Sucralose, ½ colher (chá) de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 3 pêssegos em calda diet picados
Pêssegos em calda diet picado para decorar

Modo de Preparo
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador, frite as panquecas e reserve.
Recheio: Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Deixe esfriar e recheie as panquecas reservadas. Decore com os pêssegos picados e sirva.
Rendimento: 6 porções
Custo Estimado da Receita: R$ 5,63
Com Finn: 281 kcal, com açúcar: 369 kcal

GATÊAU DE RICOTA COM GOIABA
Ingredientes: 500g de ricota, ½ xícara (chá) de leite desnatado, 20 envelopes de Finn® Sucralose, 4 ovos, 180g de chocolate meio amargo diet picado, 1 xícara (chá) de geléia de goiaba diet, ¼ xícara (chá) de água

Modo de Preparo: Bata no liquidificador a ricota, o leite, o Finn® e os ovos. Acrescente o chocolate picado e reserve. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível com 24 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio (180°C), pré aquecido, por 25 a 30 minutos.

Dissolva a geléia na água e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar, cubra o gatêau e leve para gelar por 4 horas.

Rendimento: 6 porções
Custo Estimado da Receita: R$ 28,76
Com Finn: 392 kcal, com açúcar: 535 kcal

MOUSSE DE MANGA
Ingredientes: 1 manga grande em pedaços, 10 envelopes de Finn® Sucralose, 100 ml de água, 1 envelope de gelatina sem sabor (dissolvida de acordo com a embalagem), 200 ml de creme de leite fresco batido, 1 copo de iogurte desnatado, 10 envelopes de Finn® Sucralose


Modo de Preparo: Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes ao fogo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Bata no liquidificador. Junte a essa mistura a gelatina dissolvida, o creme de leite batido, o iogurte e o restante dos envelopes de Finn® Sucralose. Distribua em taças e leve para gelar.

Rendimento: 6 taças
Custo Estimado da Receita: R$ 10,84
Com Finn: 161 kcal, com açúcar: 404 kcal



2 comentários:

  1. Adorei as receitas, vou testar
    http://absurdinhus.wordpress.com/

    ResponderExcluir
  2. Olá, obrigada Hahou!!!
    Depois volte para dizer o q achou, hein!!
    Bjinhos

    ResponderExcluir